Buku: Aktifisme Lingkungan Melalui Pendekatan Relijius di Asia

Sebuah buku Tentang Aktifisme Agama Agama di Asia, diterbitkan Pertengahan April ini. Buku ini merupakan kumpulan tulisan Artikel di Jurnal Religion Special Edition: Religious Environmental Activism in Asia Case Studies in Spiritual Ecology.  Buku ini  memuat sebelas bab artikel tentang aktifisme relijius dalam pendekatan lingkungan  di Asia yang diambil dari kasus  berbagai agama dan keyakinan. Negara negara yang dimuat dalam pembahasan adalah  Bhutan, China, India, Indonesia, and Thailand.

Buku ini menjadi menarik bagi para ilmuwan, sarjana, mahasiswa dan juga instruktur terkait lingkungan hidup dengan melihat berbagai pendekatan yang dilakukan.

Center for Islamic Studies berkontribusi dalam Bab buku penting ini  di halaman, 169-182, dengan tajuk:  Fatwas on Boosting Invironmental Conservation in Indonesia,    yang mengakat  kasus tentang fatwa-fatwa lingkungan di Indonesia. Studi ini tentu akan memperkaya khazanah pengetahuan manusia tentan pelibatan agama dan keyakinan dalam aksi konservasi lingkungan.

Buku ini akan memperkaya pemahan para akademisi, praktisi, ilmuwan dan mahasiswa tentang pentingnya pendekatan multidisiplin dalam melakukan pendekatan pada kasus-kasus lingkungan.

“Religious Environmental Activism in Asia” dapat diunduh dan dipesan di  MDPI Books platform (http://www.mdpi.com/books/pdfview/book/2169

Book Cover

Religious Environmental Activism in Asia

MDPI is a publisher of peer-reviewed, open access journals since its establishment in 1996.

www.mdpi.com

Temukan pula di: Directory of Open Access Books (DOAB), Google Books and WorldCat and is available through several distribution platforms, e.g., Amazon.

Lihat Juga: