Fatwa MUI No 4 tentang Pelestarian Satwa Langka (Dokumen)

Kerjasama Pusat Pengajian Islam (PPI) dibawah Koordinasi LPPM Universitas Nasional dengan Kementerian Kehutanan (Dirjen Konservasi Keanekaragaman Hayati) serta NGO konservasi seperti WWF, Flora dan Fauna International (FFI) dan Forum HarimauKita membuahkan hasil yang untuk meminta MUI mengeluarkan Fatwa tentang Pelestarian Satwa Langka untuk Menjaga Keseimbangan Ekosistem. Mendapatkan sambutan di seluruh dunia dengan hit 313.000 bila di entri melalui google.com untuk kata kunci ‘wildlife fatwa’ dan 33.400 untuk kata kunci fatwa ‘satwa’. Upaya ini menjadi salah satu kontribusi penting Universitas Nasional dalam mengusung tridharma perguruan tinggi: Pendidikan, Penelitan dan Pengabdian kepada Masyarakat. Grant inisiatif ini dibiayai oleh Alliance of Religions and Conservation (ARC), Mohammad bin Zayed Foundation dan USFish and Wildlife Services, UK.

Download (DOCX, 7.41MB)