KAJIAN JUM’AT#06 : EKOSUFISME, TASAWUF DAN LINGKUNGAN HIDUP

Jakarta- Pusat Pengajian Islam Universitas Nasional mengundang kehadiran Bapak dan Ibu sekalian dalam acara Kajian Jum’at #06 yang akan mengangkat tema Ekosufisme: Tasawuf dan Lingkungan Hidup.

Tema ini menjadi penting karena pada saat ini peradaban manusia tengah dihadapkan pada satu tantangan terbesar yaitu perubahan iklim. Pesatnya perkembangan teknologi dan pertumbuhan ekonomi telah mendorong perilaku yang semakin eksploitatif terhadap sumber daya alam yang pada akhirnya berdampak pada keseimbangan hidup manusia dan alam sekitarnya.

Lalu bagaimanakah pendekatan tasawuf dapat menjadi salah satu solusi untuk  untuk mendorong hubungan yang bisa memberikan solusi kepada manusia untuk menciptakan sebuah hubungan harmonis dengan alam sekitarnya sebagai bukti kedekatan dan kecintaannya kepada Tuhan Sang Pencipta Alam semesta?

Kajian Jum’at ini akan menghadirkan pembicara

1. Dr. Suwito, NS, Penulis buku Ekosufisme, Dosen IAIN Purwekerto
  2. Dr. Fachruddin Mangunjaya, Ketua PPI Unas
  3. Dr. Hendra M. Saragih, Sekretaris PPI Unas

Moderator : Yesi Maryam

Acara ini akan berlangsung pada:

Jum’at, 15 Oktober 2021

Pukul : 14.00-16.00 WIB

(On-site) Ruang Seminar Selasar Lt.3 Kampus Unas Pejaten Pasar Minggu
Jakarta Selatan

(On-line) Zoom Meeting

Link https://us02web.zoom.us/j/86015680416?pwd=TlpXVkk0VlgwRmo5NTdKeUtST3BXdz09

Meeting ID: 860 1568 0416
Passcode: PPIUNAS

Tersedia sertifikat bagi membutuhkan.

Salam