Pendidikan Lingkungan Hidup untuk Pesantren

Buku metode pembelajaran tematik mengenai Pendidikan Konservasi Alam untuk kalangan pesantren ini, hanya sebagai tambahan pengetahuan, mengenai metode pembelajaran atau cara penyampaian pesan konservasi kepada para santri.

Ilmu pengetahuan tentang perlindungan, sudah banyak, dan informasi kerusakan alam setiap hari ada. Di dalam Al Quran dan Hadits, juga sudah diingatkan, disarankan untuk melestarikan alam dan lingkungan. Namun terkadang, bagaimana cara penyampaiannya yang sederhana dan menyenangkan, kepada siswa atau santri.

cover modul DepanBuku ini disusun berdasarkan tema mengenai isu lingkungan yang ada di sekitar kita yang perlu diketahui, dipahami dan harapannya dapat dilakukan oleh para santri. Kami percaya, bahwa pendidikan lingkungan melalui pondok pesantren, akan lebih efektif, karena setiap santri akan selalu mengikuti apa yang diajarkan dan disampaikan oleh pendidik di pondok pesantren.

Penulis: Wahyono, EH., TM. Mulyana, G. Praharawati, F. Ilmi. 2020. Pendidikan Lingkungan Hidup untuk Pesantren. Editor: FM. Mangunjaya. Jakarta: Pusat Pengajian Islam – Universitas Nasional. 88 halaman. (ISBN: 978-623-7376-24-8 )

Unduh disini  Highress 22 Mb

Lihat juga: