PPI UNAS Jajaki Kerjasama dengan Universitas Winconsin-Madison USA

(PPI UNAS). Pusat Pengajian Islam dengan Fakultas Biologi UNAS jajaki kerjasama dengan Universitas Wiconsin-Madison USA, yang diwakili oleh Prof Anna M Gade pada Selasa (18/1). Prof Anna Gade adalah seorang ahli sejarah agama – agama, studi sosial di Asia, dan etika lingkungan global. Salah satu penelitian beliau terkait Islam di Indonesia tertuang dalam “Qur’an Recitation in Indonesia”. Saya senang sekali bisa datang kembali kesini setelah 12 tahun lamanya, Indonesia sudah seperti rumah saya sendiri,” imbuh Anna.

Pertemuan ini membahas peluang untuk keberlanjutan program Ekopesantren kedepan antara PPI UNAS dan kerjasama antara Magister Fakultas Biologi dengan Universitas Wiconsin-Madison USA untuk program double degree atau international class. Pertemuan juga  dihadiri Wakil Rektor Univeristas Nasional bedang Kerjasama Riset dan Pengabdian kepada Masyarakat, Prof. Dr. Ernawati Sinaga, M.Apt serta Dr. Tatang Mitra Setia, M.Si selaku Dekan Fakultät Biologi, serta Dr Fitri Basalamah, Ketua Prodi Magister Fakultas Biologi dan beberapa dosen terkait.

Dr Fachruddin Mangunjaya, menyerahkan buku berbahasa Arab dan Inggris tentang perubahan iklim yang diterbitkan oleh PPI Unas, LP3ES dan Kementrian Agama RI.