Prof. Etin Anwar Kaji Kegiatan Islam dan Perubahan Iklim PPI Unas

PPI, Jakarta (8/2) –Ketua Pusat Pengajian Islam Universitas Nasional (PPI UNAS) menerima kunjungan Prof. Etin Anwar dari Hobart William Smith (HWS) College New York, Rabu (8/2) di kantor PPI Unas, Masjid Sutan Takdir Alisyahbana.

Prof. Etin Anwar adalah guru besar studi agama, dan telah 10 tahun tinggal di Amerika Serikat.

“Sebuah kehormatan bagi kami bertemu dengan pakar Islam dan lingkungan hidup. Bagi kami silaturahmi ini menjadi ajang tukar pikiran antara UNAS dan HWS.” imbuhnya dalam pertemuan tersebut.

Prof. Etin didampingi oleh suaminya Shalahuddin Kafrawi, PhD yang baru saja tiba bersama dari Amerika Serikat. Kunjungannya kedua sejoli ini bermaksud untuk menggali lebih dalam tentang Dr. Fachruddin dimulai dari perjalanan hidup beliau hingga aktivitas dan riset yang sedang dikembangkan. Hal tersebut akan dijadikan Dr Etin dalam publikasinya yang sedang dikembangkan.

Pada akhir sesi wawancara, Prof. Etin Anwar mengharapkan tindakan kerja sama antara UNAS dengan HWS pada bidang akademik, penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat. Hal ini disambut baik oleh Dr. Fachruddin mengingat UNAS adalah kampus yang sedang berproses untuk menjalin kerja sama dengan institusi luar negeri.

“Kami mengharapkan adanya pertukaran pelajaran dari HWS yang dapat belajar di UNAS. Dan tentu kami juga mengharapkan adanya mahasiswa UNAS datang kemari untuk belajar” pungkasnya.

–Muhammad Zulham